Укладка Ламината Своими Руками Пошаговая Инструкция С Деталями

Тогда придется уделить дополнительное внимание укладке первого ряда и установке распорных клиньев. Если первые ламели будут выставлены предельно ровно, тогда о надежности соединения всех прочих планок особо беспокоиться не придется. Фантазия дизайнеров ничем не ограничивается, поэтому именно из такого напольного материала получается самое яркое, винтажное покрытие. Здесь лучше всего использовать те варианты укладки, которые подчеркнут структуру и особенности декора.

как уложить ламинат

На упаковке с ламинатом обязательно должен стоять соответствующий знак. В квартире с высокой влажностью стыки дополнительно проклеивают перед монтажом. А после установки дощечек на время фиксируют строительным скотчем. Этот материал прочный, долговечный и влагостойкий.

Без слоя пароизоляции, уложенное на бетон напольное покрытие может отсыреть и покоробиться. При укладке ламината на деревянное основание или линолеум слой пароизоляции не требуется. Это просто необходимая вещь для укладки ламината, поскольку нижняя его часть будет хрустеть на голом бетоне. Покрытие меньше трётся, дополнительно обеспечивается звуко- и теплоизоляция. Подложка раскатывается вдоль стены перпендикулярно укладке ламелей. Швы соединяются встык, закрепляются скотчем или малярной лентой.

Осталось только приложить усилия и проявить терпение. Для установки покрытия вокруг труб на панели с максимальной точностью вычерчиваем их расположение, затем высверливаем отверстия, диаметр которых должен быть больше диаметра труб. Далее отрежем вдоль параллельной торцу диагональной линии просверленную планку и уложим основную ее часть обычным методом, а заходящую за трубу вставку посадим на клей. Оставшиеся зазоры замаскируем герметиком или пластиковыми накладками. Осталось выяснить, как правильно положить на подготовленный пол ламинат своими руками, и приступить к воплощению идеи.

Какие Инструменты Необходимы При Укладке Ламината Своими Руками?

Обычно достаточно зашпаклевать ямы или убрать выступы. Если это невозможно, придется укладывать новую стяжку. Возможно, придется обрезать последний ряд — для более качественной укладки измеряете ширину элемента с двух сторон, учитывая деформационный зазор 10мм.

Вы Смотрели

Так же необходимо заранее просчитать ширину последнего ряда с учётом компенсационного зазора, если ширина составит менее 50 мм - уменьшаем ширину первого ряда с помощью пилы. Начинать работу следует от угла помещения со стороны окна, выбрав нажмите, чтобы узнать больше направление плашек ламината в соответствии направлению дневного света. Монтаж вдоль направления света делает фаску на плашках менее заметной, параллельно дневному свету - подчёркивает наличие фаски и визуально расширяет помещение.

Если трубы отстоят далеко от стены, удобнее пользоваться другим способом. Режем панель с отверстиями поперек, так, чтобы трубы оказались ровно посередине. Две половинки скрепляем между собой строительным клеем.

Правила Отрезания Ламината

Необходимо проверить все места где «ходит», «гуляет» доска и закрепить ее к лагам, уложенным на полу. При этом лучше использовать саморезы, а не гвозди, так как они обеспечивают более прочную и надежную фиксацию. Далее необходимо выровнять пол под укладку ламината. Как выравнивать пол под укладку ламината можно посмотреть в статье «Выравнивание деревянного пола». Выступание металлических шляпок гвоздей или саморезов из выровненного пола не допускается.

Она не только компенсирует дефекты основания, но и повысит уровень звуко- и теплоизоляции пола. Разновидностей подложки на рынке сейчас множество. Чаще всего используют подложки на основе вспененного полиэтилена или из пробки, но можно выбрать и другой вариант.